Ojo de Agua Catering

Asado nennen die Argentinier ihr traditionelles Grillfest – ihr BBQ. Dabei kümmern sich die Asadores – die Grillmeister – vor allem um das Feuer und die Zubereitung der grossen Fleischstücke über der Holzkohle. Wir kombinieren diese Tradition mit unseren heimischen Gepflogenheiten. Die Gäste schauen beim Apero den Asadores über die Schulter, bevor sie selber am Buffet zugreifen dürfen.

Das OJO DE AGUA Catering ist eine Zusammenarbeit mit Dieter Meier und seinem Fleisch der gleichnamigen Finca in Argentinien. Das Besondere an diesen Black Angus oder Hereford Rindern ist, dass sich die Rinder dieser widerstandsfähigen Rassen ausschliesslich von Gras ernähren und nicht mit zusätzlichem Kraftfutter wie Mais oder Sojabohnen gemästet werden.


Entrecôte, Huft und Filet sind die beliebtesten Stücke, welche abgehangen den Weg in die Schweiz finden. Unsere Asadores bereiten sie am Stück über der Glut – nur mit etwas Flor de Sal gewürzt – zu. Dazu gibt es Chimmichurri-Sauce und leicht pikante Chorizos, die wir in der Schweiz nach argentinischem Rezept herstellen lassen. Die Beilagen werden hier zur Nebensache – das ist in Argentinien auch so. Zum Dessert servieren wir ein frische Zitruscrème und zum Trinken ausgewählte Weine aus Ojo de Agua oder Ojo Negro sowie das süffige Quilmes Bier.